“因为已知的原因”,央视向中国足协“做出一个艰巨
的决定”:临时不考虑转播中超联赛。

  这个已知的原因是什么呢?

  是否是足协前任“掌门人”谢亚龙和南勇迟迟不审判,意味着中国足坛的反赌扫黑还不最初定论?央视为表白与反面典范划清边界,所以“临时不播”。若是真的是这个原因,那等于一种态度。媒体有选择性地报道、转播等于一种态度。

  人的态度不是生成就有的,也不是从天上掉下来的。央视的选择并不是
一时冲动。

  甲A联赛一直由央视直播每轮的首要竞赛,但进入中超时代后,足协选择了上海的电视媒体作为合作伙伴。央视与足协的“热恋”就此结束。当时是足协甩掉央视,现在足协又向央视抛出橄榄枝,这有点像古人所说的名言:“戴笠乘车不相忘,糟糠之妻不下堂”,认为还是原配好,于是要“复婚”。这个时候,前妻用“已知的原因”为挡箭牌也通情达理。

  如何令“她”回心转意,确是一个很艰巨
的任务。不过,方法总比难题多。央视体育频道并不拒绝商业广告,而中超联赛是商业竞赛,就有商家投放广告的可能。足协最需求做的等于:把中超运营成一个能够吸收商家投放广告的联赛。

  若是这个问题解决不了,即便
中国足球成为道德表率,也很难吸收央视。要说清白、道德,一些黉舍的运动会、黉舍间的竞赛或全国性的学生竞赛就很符合要求,但是不赞助商,没人会去转播。若是中超联赛场场爆满,中超的俱乐部还夺得亚洲冠军,又何愁无人问津?

  果真到那一天,“因为已知的原因”,央视不转播中超就会是“一个艰巨
的决定”。 ・谷正中・

  谷正中


更多精彩报道,尽在https://danslaboue.com