昨日下午,出征伦敦奥运会的中国体育代表团在人民大会堂举行成立大会。中国体育代表团总共有621人,其中流动员396人,参赛人数和领域小于四年前的北京奥运会。中国流动健儿将在伦敦奥运会上加入23个大项、212个小项的竞赛。同一日,伦敦残奥会中国体育代表团在中国残联召开成立大会,中国军团在本届残奥会上一共将有282名流动员加入15个大项的竞赛。

  伴随着伦敦奥运会中国体育代表团的成立,各个名目的参赛名单也正式出炉。由于此前一些名目的参赛人员已经确定,因而当昨日奥运会正式参赛名单公布后,大部分都是在意料之中,但也有些出人意料。

  曾在北京奥运会获得8枚金牌的举重队就是其中之一。女队的王明娟和周俊的被选,被外界视为“最大的不测”。球类群体名目中,中国男篮的12人名单也惹起了不同程度的争议,尤其是被称为“小姚明”的王哲林的落第,令人感到有些可惜。

  除了一些不测,还有部分悬疑。在体操名目中,中国男、女队的5人主力声威都确定了下来,但还存在调解的也许。在四年前,这支队伍在北京奥运会得到了9枚金牌,是中国金库中最有力的力气,如今他们要想持续辉煌,必须在人员挑选、搭配上做出最佳挑选,这是一种群体智慧的体现。

  射击名目也是如此。究竟谁能出如今皇家炮兵营射击馆女子十米气步枪名目的竞赛中,如今仍然留有一丝悬疑,不到最后一刻仍有变化的也许。两届奥运会冠军杜丽真的会取代年轻小将喻丹,和易思玲一起去夺取伦敦奥运会的首金吗?

更多精彩报道,尽在https://danslaboue.com