在本周头几天,官员们一向在积极调查发生在羽毛球竞赛中的“让球”事件,八名羽毛球运动员由于为了在淘汰赛中选择选手而故意输球被取缔竞赛资格。

  国际奥委会在周五称对自行车赛上发生的这件工作表示乐观。

  “目前咱们不企图(去调查),”发言人亚当斯(Mark Adams)说,“不人被取缔参赛资格,国际自行车联盟知道这个情形,他们以为不需要对竞赛结果质疑,咱们也这样以为。”

  国际自行车联盟说他们注意到辛德斯所说的话,然而不予置评。

  卢梭以为国际自行车联盟应该有一种方式来辨别真摔和假摔。

  “我对划定规矩本身不贰言,只是他们应该找出一种能辨别车手真摔仍是假摔的方式,”她说。

  “为了这项运动的生长,也许一次动身失误就应该退赛。毕竟,博尔特(Usain Bolt)也曾因为抢跑被迫加入世锦赛。”

  周四在男子个人竞速赛上为澳大利亚队获得铜牌的麦克库罗斯( Kaarle McCulloch)亲眼看到了辛德斯摔倒的场景,并在记者招待会上为辛德斯辩白,“我相信每位奥运参赛者都具有
了杰出的体育精神,我不以为英国队会故意做这样的工作。”

  “我没法想象辛德斯会故意这么做,这也许是轮子打滑,咱们自行车的这种轮胎在赛道上很滑。”

  “而且肯尼离他很近,有良多原因造成最后这种结果。”

  法国教练卢梭对输给英国队一事很平静,她这样评价英国队:“他们是最强的步队,以0.4秒的差距打败了咱们,没什么好说的。”

  周四在奥运自行车馆还上演了另外一幕戏剧性场面,在男子个人自行车竞速赛中,英国队和中国队纷纷被判罚在交代时涌现犯规。

  英国队最终与奖牌无缘,而中国队不得不把拿到手的金牌拱手让于敌手德国队,最终只拿到银牌。

  “这有些业余,这些划定规矩不那末
明白。”中国队的法国籍教练莫雷龙(Daniel Morelon)周五对记者们说,“以至德国队什么都没看到。”

  “我不(从裁判那里)得到一个合理的说明,他们说‘在赛前的会议上就已经忠告过你’,然而这仅仅是口头说法,而不是一条划定规矩。”

  当被问到是否应该改变划定规矩使之更加明白时,莫雷龙说,“就连教练们都(对划定规矩)不明白。”

  莫雷龙是1972年奥运会男子个人竞速赛的冠军,也是获得该项目金牌的最后一名法国人,他以为辛德斯那场竞赛是公平的。

  “这是竞赛的一部分,只是你不明白说出来。”他说。

  “动身失误应该是被允许的,否则仅仅因为滑倒,你四年的努力就白费了。”

2

更多精彩报道,尽在https://danslaboue.com