NBA结束停摆的消息,让包括CBA在内的其他联赛高兴不起来了,由于它们好不容易从NBA挖来确当打球员,很可能重回NBA。本赛季13名NBA当打球员加盟CBA,如果其中的大部分人都返回NBA,那刚因大量外援涌入而被炒热的CBA很可能面对人走茶凉的为难。这并非危言耸听。

  虽然NBA训练营要12天后才开始,但多量留在美国的球员已经开练。相比之下,那些在欧洲效力的球员则只需求购置一张机票返回美国,一个多月的征战,让他们在身体和状态上都保持得很好。德隆・威廉姆斯、帕克、巴图姆、基里连科等人,恐怕是目前状态最好的NBA球星。据悉,在欧洲联赛效力的40多名NBA球员,有3/4将返回美国。球星落跑,在欧洲联赛如此,CBA也难以幸免。只管大部分效力于CBA的NBA球星都签下了一年的条约,但这很难保证他们不会片面撕毁条约。浙江广厦的钱德勒、浙江稠州的JR.史密斯、江苏队的加祖里奇、广东宏远的布鲁克斯、辽宁队的鲍威尔以及新疆的肯扬・马丁和米尔斯……只管他们中的多数都是自由身,还口口声声要打满一个CBA赛季,但如果收到NBA球队的报价,估计他们不会有涓滴犹豫。

  目前阻碍NBA球员回流的唯一妨碍,是他们能否解脱目前的CBA条约。虽然中国篮协已明白划定这些NBA自由球员不克不及打几场就走,甚至要求外援必须签署保证书,但多名经纪人却表示,如果别人要走,CBA最多只能上诉到国际篮联,但后者对NBA几乎没有约束力,最多就是对该球员全球禁赛,但这一处罚在NBA联盟无效。一旦走人,这些外援甚至能够拒付守约金。据悉,很多CBA俱乐部和NBA球员都签的是“阴阳条约”,为了招揽NBA外援,一些俱乐部当初在条约中就主动设置了“免责条目”,即外援中途走人不算守约。如果中国篮协真来查,双方会用“裁员”的捏词搪塞。只管CBA俱乐部是哑巴吃黄连,但这也是没方法的事,毕竟CBA在NBA面前太弱势了。唯一能够光明正大地脱离的是易建联,他的经纪人和广东宏远方面都明白表示,只要阿联获得NBA新条约,他肯定会脱离CBA。



更多精彩报道,尽在https://danslaboue.com